Brookie (sem açúcar e sem manteiga)

20.6.18


Quando vi esta receita de Brookie (Brownie e Cookie) no instagram da Karelle (que adoro!) pensei logo que tinha de a fazer.
E mal sabia eu que seria logo no dia a seguir, é que o meu T2 chegou a casa e disse-me "Mãe, amanhã temos um piquenique canadiano na piscina. Para quem não sabe a piscina aberta da nossa vila é rodeada por relva, mesas de piquenique, espaço de desporto, redes de voleibol, mesas de ping-pong, restaurante e um snack-bar. Ou seja, espaço não lhes falta e felizmente eles têm tido a professora canadiana que sabe muito bem aproveitar estes espaços para os ensinar coisas fora da sala de aula. E um piquenique canadiano é um piquenique em que cada um leva algo, desde comida, bebida ou loiça e dividem entre todos.
Mas passando, decidi então fazer naquela tarde o teste, pois não gosto de desiludir aqueles que comem o que eu faço e muito menos os meus filhos, eu sei que as memórias que terão da comidinha da Mãe serão muito importantes.

Fiz o bolo, que é super simples e percebi duas coisas que teria de adaptar na versão que ele iria levar para o piquenique.
A primeira é que teria de dividir melhor a massa porque a de pepitas estava em menos quantidade e a segunda é que precisava utilizar a minha forma mais pequena de bolo inglês.
Posto isso estava óptimo. O bolo desapareceu entre o lanche e o jantar.
Não consegui tirar fotos do segundo porque já era de noite, mas posso dizer-vos que já ficou mais alto por ser numa forma mais pequena e tenho a certeza que igualmente delicioso.

Vamos então à receita. A original está no blog da Karelle aqui.

Vão precisar de:


20cl de natas magras (ou qualquer tipo à vossa escolha)
2 ovos 
150gr de farinha
1 saqueta de fermento para bolos
1 colher de café de essência de baunilha
100gr de chocolate preto
Algumas pepitas de chocolate ou então pedaços de chocolate partidos mais grosseiramente (como eu fiz)


Como fazer:

Pré-aquecer o forno a 180C.

Numa taça colocar a farinha, o fermento, os ovos, as natas e a essência de baunilha. Misturar até obter uma mistura homogénea.

Separar a massa em duas partes iguais.

Numa das metades, colocar as 100gr de chocolate preto derretido (derreti no micro-ondas durante uns segundos). Na outra metade da massa, colocar as pepitas de chocolate (guardar algumas para o fim).

Colocar a massa de chocolate na forma de bolo inglês, previamente forrar com papel vegetal (ajuda imenso na hora de desenformar).
De seguida, colocar a massa com as pepitas de chocolate e espalhar as restantes pepitas por cima da massa.

Levar ao forno durante aproximadamente 45min a 180C.
Deixar arrefecer antes de desenformar.

Espero que gostem tanto como eu! Se vos ajudar, a Karelle, fez no seu blog um passo-a-passo em imagens e até um vídeo.

You Might Also Like

2 comentários

  1. Obrigada pela receita
    Vou experimentar para os meus rapazes
    Bjinhos
    Anabela Sá

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tenho a certeza que vão adorar! Aqui em casa os meus rapazes ficaram fãs e as pepitas derretidas ajudaram eheheh
      Beijinhos Anabela

      Eliminar

Sê bem-vind@
Sempre que pensares em fazer um comentário, questiona-te antes de enviar: "É gentil? Acrescenta algo? É uma opinião diferente mas com respeito?". Se a resposta for sim, óptimo, avança. É que faltas de respeito não são bonitas nem atrás de um ecrã.
Até já!

InstaFeed