Tarte Groselhas

6.9.19


Verdade que já aqui não venho há muito tempo, mas verdade é também que apesar de eu adorar o instagram, aqui posso dar asas aos meus dedos e escrever as linhas que bem me apetecer. Talvez por isso as receitas sejam mais faceis de partilhar por aqui. 

Em relação às receitas tenho algumas nos stories permanentes, mas não sei se é impressão minha ou as pessoas efectivamente não consultam aqueles separadores.
Bom, de toda a maneira, aqui fica a receita para quem tiver interesse.

Tarte groselhas

Ingredientes:
1 massa quebrada (receita no fim)
    • 150g de açúcar
    • 4 ovos
    • 30cl de natas
    • 1 taça de groselhas (~300g)

      1. Colocar a massa quebrada numa forma de tarte.
      2. Numa tigela, misturar os ovos, o açúcar e as natas.
      3. Juntar as groselhas a gosto.
      4. Verter a misturar por cima da massa e levar ao forno a 180C durante 30 minutos (verificar o tempo).
      5. Dica: Antes de verter a mistura líquida, gosto de cozinhar a massa um bocadinho, apenas uns minutos para ajudar na cozedura depois. Ter em atenção que se deve deixar arrefecer a massa antes de verter o líquido.
      1. Massa quebrada:
      2. Misturar 300g de farinha, 1 colher de café de sal, 125g de manteiga cortada em pedaços e 100g de água morna. Envolver tudo com as mãos até formar uma bola única.
        Quem usar bimby, colocar em função espiga durante um minuto.


You Might Also Like

0 comentários

Sê bem-vind@
Sempre que pensares em fazer um comentário, questiona-te antes de enviar: "É gentil? Acrescenta algo? É uma opinião diferente mas com respeito?". Se a resposta for sim, óptimo, avança. É que faltas de respeito não são bonitas nem atrás de um ecrã.
Até já!

InstaFeed