Receitas do Tiago: Neige sablée
16.1.19
Por isso e com a nossa
autorização, criou um perfil na mesma rede social para partilhar os trabalhos
que vai fazendo do alto dos seus 14 anos.
Convido-vos a espreitar aquilo que ele vai partilhando : @lacuisinedeTiago
Desta vez e para começar as
suas partilhas, ele decidiu preparar uma tarte de natas, sobremesa favorita do
pai.
Pediu-me se eu podia partilhar
a receita no blog já que algumas pessoas lhe tinham pedido.
E o que não faz uma mãe por um
filho "né verdade"?
Então, vão precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 750ml de natas frescas
- 5 folhas de gelatina
- Bolacha maria
Mãos à obra:
Colocar as natas no
frigorífico de um dia para o outro ou no congelador uns vinte minutos antes de
serem usadas.
Para amolecer as folhas de
gelatina colocá-las num pouco de água fria.
Retirar cinco colheres de sopa
de leite condensado para uma tigela. Levar a lata de leite condensado ao lume
em banho maria.
Quando o leite condensado
estiver quente, juntar as folhas de gelatina já amolecidas e escorridas. Mexer bem
e deixar arrefecer um bocadinho. Juntar ao leite condensado reservado e
envolver muito bem. Deixar repousar.
Entretanto, bater bem as natas até ficarem espessas tipo chantilly.
Misturar o leite condensado na
taça das natas e envolver muito bem cuidadosamente.
Triturar as bolachas maria em
pó. Cobrir o fundo de uma forma de fundo amovível com a bolacha triturada.
Verter a mistura do leite condensado com natas e levar o doce ao frigorifico ou
ao congelador durante umas horas.
1 comentários
Novamente os meus parabéns ao Tiago.Quem me dera a mim ter um dedo dele para a cozinha ;) Mas prometo que vou tentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Alexandra Duarte
P.s E já sigo o Tiago 🌸
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