Receitas do Tiago: Neige sablée

16.1.19

Quem nos acompanha pelo instagram sabe que o Tiago, o nosso filho mais velho, segue finalmente o seu sonho em se tornar padeiro/pasteleiro profissional.
Por isso e com a nossa autorização, criou um perfil na mesma rede social para partilhar os trabalhos que vai fazendo do alto dos seus 14 anos.
Convido-vos a espreitar aquilo que ele vai partilhando : @lacuisinedeTiago

Desta vez e para começar as suas partilhas, ele decidiu preparar uma tarte de natas, sobremesa favorita do pai.
Pediu-me se eu podia partilhar a receita no blog já que algumas pessoas lhe tinham pedido.
E o que não faz uma mãe por um filho "né verdade"?


Então, vão precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 750ml de natas frescas
- 5 folhas de gelatina
- Bolacha maria

Mãos à obra:
Colocar as natas no frigorífico de um dia para o outro ou no congelador uns vinte minutos antes de serem usadas.
Para amolecer as folhas de gelatina colocá-las num pouco de água fria.
Retirar cinco colheres de sopa de leite condensado para uma tigela. Levar a lata de leite condensado ao lume em banho maria.
Quando o leite condensado estiver quente, juntar as folhas de gelatina já amolecidas e escorridas. Mexer bem e deixar arrefecer um bocadinho. Juntar ao leite condensado reservado e envolver muito bem. Deixar repousar.
Entretanto, bater bem as natas até ficarem espessas tipo chantilly.
Misturar o leite condensado na taça das natas e envolver muito bem cuidadosamente.
Triturar as bolachas maria em pó. Cobrir o fundo de uma forma de fundo amovível com a bolacha triturada. Verter a mistura do leite condensado com natas e levar o doce ao frigorifico ou ao congelador durante umas horas.
No momento de servir, espalhar o resto das bolachas trituradas por cima.



You Might Also Like

1 comentários

  1. Novamente os meus parabéns ao Tiago.Quem me dera a mim ter um dedo dele para a cozinha ;) Mas prometo que vou tentar.
    Beijinhos
    Alexandra Duarte
    P.s E já sigo o Tiago 🌸

    ResponderEliminar

Sê bem-vind@
Sempre que pensares em fazer um comentário, questiona-te antes de enviar: "É gentil? Acrescenta algo? É uma opinião diferente mas com respeito?". Se a resposta for sim, óptimo, avança. É que faltas de respeito não são bonitas nem atrás de um ecrã.
Até já!

InstaFeed