Bolo chocolate e pêra

27.11.18

Quantas vezes vos acontece ter fruta madura e ninguém lhe toca?
Aqui em casa de vez em quando acontece e como ninguém é grande fã de batidos, menos ainda durante os dias frios.
Estavam três pêras já marcadas pelos dias e bem maduras na fruteira à espera que eu lhes desse um rumo.
Compota seria uma boa ideia, mas também não é coisa que se consuma com muita assiduidade por estas bandas.
Decidi então escrever no querido amigo google "recette gâteau poires".
Fiquei logo deliciada com algumas fotos, mas pensei que daria um trabalho desgraçado. Mas, no blog Yummix encontrei uma receita que para além de me parecer fácil também tinha todos os ingredientes para ser muito bom.
Além de todas estas razões a receita também estava escrita para a bimby. Descansem que é mega fácil de adaptar ao modo tradicional.


Ora aqui vai:

80g de avelãs em pó (trituradas) (Podem fazer na bimby 10 segundos/velocidade 9)
220gr de chocolate em pó ( 150gr para o bolo, 70gr para a cobertura)
120gr de manteiga 
100gr de açucar
4 ovos
50gr de farinha
1 cs. de cacao amargo
1 cc. de fermento
1 pitada de sal
3 ou 4 pêras maduras e não muito grandes
60gr de natas liquidas

- Colocar no copo da bimby o chocolate partido em pedaços e a manteiga. Derreter durante 5min/60°C/velocidade 1.
Para quem faz manualmente podem levar a derreter em banho-maria.
- Entretanto forrem com papel vegetal uma forma de bolo inglês de aproximadamente 28cm, deixando algum papel a ultrapassar a margem da forma. Este detalhe é essencial porque será este excedente de papel vegetal que nos ajudará a desenformar o bolo visto que não o poderemos virar como se faz habitualmente.
- Pré-aquecer o forno a 170°C.
- Descascar as pêras tendo o cuidado de não as desmanchar e deixando o caule.
- Adicionar à mistura de chocolate/manteiga, o açucar, as avelãs em pó, a farinha. o fermento, o cacao amargo, uma pitada de sal e os ovos. Misturar durante 10 segundos/ velocidade 5.

Verter a massa para a forma já forrada com o papel vegetal e afundar bem as pêras descascadas na massa.
Levar ao forno durante aproximadamente 50 minutos.

Quando retirar do forno, esperar 10 minutos e depois desenformar, pegando no excesso de papel vegetal à volta da forma. Deixe arrefecer numa grelha.



Preparar a cobertura:

Colocar no copo 70gr de chocolate partido em pedaços com 60gr de natas liquidas. Programar 4 minutos/ 50°C/ velocidade 2.
Verifique que a cobertura está uniforme e verta por cima do bolo.

Deixem a cobertura esfriar antes de cortar o bolo.




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