Bacalhau Espiritual com camarão

5.7.18


Bacalhau demolhado e desfiado
Miolo de camarão
Cenouras raladas
Cebolas cortadas em rodelas finas
Azeite
Alho
Folhas de louro
Batata palha
Bechamel bem temperado com sal, pimenta, noz-moscada.

Primeiro precisam fazer uma boa quantidade de molho bechamel, não convém que fique muito espesso pois ao arrefecer ele engrossará sempre mais um pouco.
Num tacho grande, colocar azeite, cebola, alho e louro. Deixar refogar um pouco a cebola mas deve ficar mole e branca. De seguida, juntar a cenoura e deixar refogar mais um pouco, juntar o bacalhau desfiado.
Deixar cozinhar o bacalhau e juntar então a batata palha. Envolva tudo muito bem, retire do lume e reserve.
Numa frigideira, coloque alhos muito picados, um fio de azeite (pouco) e o miolo de camarão já descongelado. Deixar saltear os camarões e no final juntar sumo de limão a gosto.
Envolva tudo muito bem e junte ao preparado do tacho que ficou reservado.
Envolver tudo muito bem com o bechamel e transferir para um tabuleiro.
Alise o preparado no tabuleiro e salpique com pão ralado e umas folhas de coentros.
Levar ao forno a tostar. Quando a parte de cima estiver dourada está pronto a servir.
Acompanhe com uma salada.



Morue dessalée et déchiquetée
Petites crevettes
Carottes râpées
Oignons coupés en fines tranches
Huile d'olive
Ail
Feuilles de laurier
Pommes de terre paille
Béchamel bien assaisonnée avec du sel, du poivre, de la muscade.

D'abord faites une bonne quantité de sauce béchamel, elle ne doit pas être trop épaisse car quand elle refroidit elle s'épaissira un peu plus.
Dans une grande casserole, ajoutez l'huile d'olive, l'oignon, l'ail et la feuille de laurier. Faites revenir un peu les oignons mais ils doivent rester blancs. Ensuite, ajoutez la carotte et laissez cuire un peu, ajoutez la morue dessalée et déchiquetée.
Faites cuire la morue et ajoutez les pommes de terre paille. Enveloppez le tout très bien, retirez du feu et mettez de côté.
Dans une poêle, ajoutez l'ail très finement haché, un peu d'huile d'olive et les petites crevettes déjà décongelées. Laissez cuire en faisant sauter les crevettes et à la fin ajoutez le jus de citron à votre goût.
Mélangez très bien et ajoutez le tout à la préparation dans la casserole qui a été réservée.
Enveloppez avec la béchamel et versez le tout sur un plat allant au four.
Saupoudrez avec de la chapelure et de feuilles de coriandre.
Cuire au four jusqu’à ce que ce soit doré. Tout est près.
Servir accompagné d'une salade.




You Might Also Like

0 comentários

Sê bem-vind@
Sempre que pensares em fazer um comentário, questiona-te antes de enviar: "É gentil? Acrescenta algo? É uma opinião diferente mas com respeito?". Se a resposta for sim, óptimo, avança. É que faltas de respeito não são bonitas nem atrás de um ecrã.
Até já!

InstaFeed