Butternut recheada

6.11.19




Se há coisa que eu tento fazer cá em casa é dar a provar coisas diferentes, não só aos filhos, mas também ao marido que é de experimentar pouco a nível culinário.
Mesmo que eles torçam o nariz assim de início, faço questão de pesquisar receitas novas e por mãos à obra.
Esta receita veio numa revista que recebo gratuitamente "Hello Family" por ter o cartão grátis de um supermercado chamado Coop.

Sempre usei a abóbora butternut em sopas, mas queria tentar algo novo por isso comprei duas e aproveitei para experimentar esta receita que tinha tudo para dar certo. E deu. Tanto deu que os filhos até repetiram. 


Vamos à lista de compras?
Então, vão precisar de:

2 butternut (aproximadamente 800g cada)
1/2 colher de café de sal
1 colher de sopa de azeite
2 salsichas frescas gordinhas
1 cebola
250gr de espinafres frescos
1dl de caldo de carne (usei caldo de supermercado dissolvido em 1dl de água a ferver)
100gr de natas
Sal e pimenta a gosto.
200gr de queijo raclette cortado em cubos ou queijo ralado ao vosso gosto

              Para começar, cortem as abóboras ao meio no seu comprimento. Retirem as pevides.
Numa taça coloquem a polpa da abóbora que vão retirando com uma colher até deixarem uma espessura de mais ou menos 1 cm a toda a volta. Coloquem um pouco de sal nas metades já esvaziadas.

Preparem todos os ingredientes, assim será mais fácil e rápido.
Piquem a polpa que retiraram das abóboras.
Piquem a cebola.
Retirem a pele e piquem as salsichas.
Lavem os espinafres e cortem as folhas grosseiramente.


Numa frigideira (eu uso esta, confesso-vos que foi das melhores aquisições cá para casa, desde sempre) coloque o azeite e cozinhe as salsichas já picadas durante aproximadamente 5 minutos. Reserve.
Na mesma frigideira coloque a cebola picada e deixe-a suar. Adicione a polpa das abóboras e deixe cozinhar aproximadamente mais 7 minutos. 
Adicionar os espinafres, envolver e deixar reduzir.
Regar com o caldo de carne diluído e as natas. Deixar cozinhar mais 5 minutos aproximadamente.
Colocar a salsicha cozinhada que se tinha reservado. Temperar com sal e pimenta a gosto, se achar necessário.
Distribuir o recheio pelas metades de abóbora e colocá-las no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.

Levar ao forno pré-aquecido a 200C durante aproximadamente 30 minutos. Retirar do forno, salpicar com o queijo escolhido e colocar no forno a gratinar durante 15 minutos (dependendo do forno).

  



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